Travel / Hotel / Berita

Sakura Hotel Nippori, Penginapan untuk Kamu yang Butuh Ketenangan

akurat logo
Rahma Maulidia
Minggu, 08 April 2018 14:38 WIB
Share
 
Sakura Hotel Nippori, Penginapan untuk Kamu yang Butuh Ketenangan
Sakura Hotel Nippori. SAKURA-HOTEL.CO.JP

AKURAT.CO, Masing-masing petualang memiliki karakter sendiri untuk menikmati waktunya. Ada yang senang dengan keramaian, ada juga yang senang dengan kesunyian dan ketenangan selama melakukan traveling.

Kalau kamu termasuk tipe petualang yang senang dengan kesunyian, menginap di Sakura Hotel Nippori, Jepang menjadi pilihan yang tepat. Kenapa? Kawasan Nippori cukup lengang, tak seramai kawasan lain di sekitar Tokyo.

Maya Winata Lim, salah satu anggota forum facebook Backpacker Internasional membagikan pengalamannya saat menginap di hotel tersebut.

“Kalau suka tempat atau daerah yang tenang dan nyaman, saya rekomen banget untuk stay di kawasan Nippori,” tulis Maya pada Minggu, (8/4).

Di Sakura Hotel Nippori, Maya mengaku memesan kamar berupa futton yang dapat diisi hingga empat orang dengan harga yang disesuaikan. Ruang kamarnya begitu sederhana, tidak ada televisi maupun mini fridge, namun untuk koneksi WiFi cukup cepat.

Untuk toiletnya, hotel ini menggunakan konsep share, semacam menginap di hostel namun tetap dibedakan untuk wanita dan pria.

“Pertama kali nyampe hotel ini, saya bener-bener kampungan banget!! Sempet kaget dan ngucap doa waktu tiba-tiba lampu di toilet nyala sendiri, padahal ga ada orang. Ternyata lampu-lampunya diprogram otomatis jika ada gerakan (awwwww....Jepang gitu lhoooo),” ungkapnya kagum.

Selain itu, meski tempat ini tidak begitu ramai dan cukup sulit untuk mencari makan saat tengah malam, kamu tak perlu khawatir. Karena, di dekat hotel ada beberapa convenience stores yang selalu buka 24 jam. Aksesnya pun cukup mudah, jarak untuk ke Nippori St atau akses kereta JR cukup berjalan kaki 10 menit. Ke Sendagi St. cukup berjalan kaki 5 menit dan ke Asakusa 35 menit menggunakan bus.

“Saya pribadi sih betah dan suka banget tinggal di Nippori. Kotanya nyaman, ga terlalu rame, dan orang-orangnya ramah. Satu lagi yang bikin saya suka stay di daerah ini, karena tiap hari di jalanan sekitar Yanaka Ginza selalu dimainkan lagu-lagu yang bikin suasana jadi enak dan adem,” ungkapnya.[]


Editor. Bonifasius Sedu Beribe

 

Rekomendasi


 

 

News Feed

PLN Bekasi Relokasi 15 Tiang Listrik di Wilayah Setempat

Minggu, 22 April 2018 14:14 WIB

PLN Bekasi telah merelokasi 15 dari 20 tiang listrik yang berdiri di tengah Jalan Mawar 4, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Medan Satria


Wow, Go-Jek Ekspansi ke Filipina

Minggu, 22 April 2018 14:13 WIB

Baru-baru ini, regulator transportasi Manila membocorkan bahwa Go-Jek akan tersedia di negara mereka.


Polisi Selidiki Penyebab Meledaknya Kapal Dishub DKI di Kepulauan Seribu

Minggu, 22 April 2018 14:11 WIB

Nakhoda kapal atas nama Abdullah (Warga Pulau Kelapa) selamat.


Penerbangan Garuda Lombok-Jakarta Delay 3 Jam, Penumpang Resah

Minggu, 22 April 2018 14:10 WIB

Tak ada alasan jelas tiba-tiba penerbangan Garuda Indonesia harus delay 3 jam. Membuat sebagian besar penumpang resah.


Pemerintah Belum Ajak MUI Bahas Penyusunan Perppu Perkawinan Anak

Minggu, 22 April 2018 14:10 WIB

Padahal masalah perkawinan tak hanya didasarkan pertimbangan sosial, ekonomi dan kesehatan saja, tapi juga mempertimbangkan aspek agama


Terjadi Baku Tembak di Istana Kerajaan Saudi. Ada Apa?

Minggu, 22 April 2018 14:09 WIB

Terjadinya baku tembak tersebut memunculkan berbagai spekulasi.


PSI : Dirut Pertamina Harus Mampu Jaga Pasokan

Minggu, 22 April 2018 14:05 WIB

PSI berharap Dirut Pertamina yang baru mampu jaga pasokan BBM premium dan mengawal program satu harga.


Dua Wisatawan Tenggelam Saat Berlibur di Pantai Lemburpurwo Kebumen

Minggu, 22 April 2018 14:05 WIB

Padahal pengelola objek wisata itu telah mengingatkan agar wisatawan tidak mandi atau berenang karena kondisi gelombang tidak bersahabat


Terlibat Masalah dengan Vinales, Marquez Minta maaf

Minggu, 22 April 2018 13:59 WIB

Insiden itu sendiri terjadi hanya tiga menit menjelang sesi kualifikasi berakhir.


Relokasi Tiang Listrik Terkendala Larangan Pemadaman Sementara Karena UNBK

Minggu, 22 April 2018 13:59 WIB

Sejauh ini tinggal 5 tiang listrik lagi yang belum direlokasi


Gibran Jawab Pertanyaan Ligwina Soal Pemilik Grab: Memang Punya Saya Kok

Minggu, 22 April 2018 13:58 WIB

Dicolek Ligwina, Gibran pun membalas.


Pemerintah Dituntut Sederhanakan Rantai Distribusi Beras

Minggu, 22 April 2018 13:55 WIB

Penerapan harga eceran tertinggi adalah bentuk intervensi pasar karena sudah mendistori permintaan dan penawaran di pasar.


Kapal Dishub DKI Meledak di Kepulauan Seribu, 5 Orang Jadi Korban

Minggu, 22 April 2018 13:55 WIB

Kapal yang meledak tengah mengangkut 47 penumpang.


Jelang Pilkada, Bamsoet Minta Pemerintah Awasi Ketat Peredaran Uang

Minggu, 22 April 2018 13:50 WIB

Hal itu dikatakannya merespons atas terungkapnya sindikat pemodal, pembuat dan pengedar uang palsu pecahan Rp100 ribu.


Gattuso Minta Maaf Usai Milan Dipermalukan Tim Paling Buncit

Minggu, 22 April 2018 13:44 WIB

Milan harus mengakui tim paling buncit klasemen Serie A.