Ini yang Perlu Kamu Ketahui Jika Berkunjung ke Pulau Jeju

akurat logo
Rahma Maulidia
Senin, 08 Januari 2018 16:00 WIB
Share
 
Ini yang Perlu Kamu Ketahui Jika Berkunjung ke Pulau Jeju
Destinasi Wisata di Pulau Jeju. FACEBOOK/Chairini Hasan?

AKURAT.COJeju merupakan Pulau terbesar di Korea yang letaknya berada di sebelah selatan Semenanjung Korea. Konon, Pulau jeju terbentuk akibat aktivitas gunung vulkanik, 2 juta tahun lalu.

Traveler yang ingin berkunjung ke Pulau Jeju, tentunya akan dimanjakan dengan jajaran keindahan alamnya yang memukau seperti, Gunung Halla, Pantai Jungmun, Bungee Artpia dan lainnya.

Selain itu, kamu juga bisa singgah ke Seongsan Ilchulbong, Yakcheonsa Temple, Museum Teddy Bear, Museum Chocolate, atau Museum K-pop.

FACEBOOK/Chairini Hasan

Nah, jika ingin berkunjung kesana, kamu perlu mengetahui beberapa hal yang disarankan oleh Chairini Hasan, salah satu anggota forum facebook Backpacker Internasional, yang membagikan pengalamannya saat berkunjung ke Pulau Jeju.

1. Tidak Butuh Visa

Sama seperti masuk ke negara-negara ASEAN lainnya, untuk berkunjung ke Pulau Jeju juga hanya perlu membawa paspor.

“Saya konfirmasikan kembali, ke Jeju gak perlu pakai visa ataupun VoA. Cukup bawa paspor yang masih berlaku. Sama seperti kita masuk negara-negara ASEAN, tinggal di cap aja. Tentunya dengan ambil sidik jari dan di foto. Standarlah kayak masuk imigrasi negara lain pada umumnya,” tulis Chairini.

2. Suhu

Saat ini, cuaca di sana sedang winter, dimana suhunya berkisar antara 3-7 derajat Celcius. Jadi, jika kamu ingin berkunjung ke sana, disarankan untuk membawa pakaian khusus seperti jaket atau mantel super tebal, long john atauheattech, kaos kaki, sarung tangan dan masker muka.

“Waktu kesana pas winter menjelang tahun baru, suhu sekitar 3-7 derajat Celcius dan sangat berangin. Menurut saya, udah bener-bener dingin, walaupungak nyampe minus. Jadi kayak berasa lagi di pegunungan. Kalo di Indonesia mungkin dinginnya mirip subuh-subuh ngejar sunrise ke bromo, hehhe,” ungkapnya.

3. Penginapan

Untuk menetap berwisata di suatu tempat, tentunya kamu perlu memesan tempat penginapan untuk tempat singgahmu beberapa waktu. Di sekitar Jeju, ada penginapan yang terbilang murah yang disarankan oleh Chairini.

Saat itu ia menginap di SlowCiti Guest House yang berada di daerah Seogwipo dengan tarif berkisar Rp. 300 ribu untuk dua malam.

Menurutnya, penginapan tersebut memiliki model dormitory, lokasinya yang strategis karena dekat dengan night market. Kamarnya yang bersih dan sudah mendapat breakfast juga salah satu keunggulannya.

Bahkan, setiap hari Jumat, ada free tour bersama owner untuk trekking ke Mount Hallasan, gratis.

Berikutnya ada SUM Guesthouse. Penginapan ini berada di Jeju City, dengan tarif berkisar Rp. 200 ribu per malam. Menurutnya, penginapan tersebut juga memiliki lokasi yang strategis karena dekat dengan Jeju Intercity Bus Terminal. Namun, kamarnya yang kurang bersih dan sedikit berbau membuat penginapan tersebut kurang nyaman.

4. Transportasi

Kamu bisa menggunakan moda transportasi umum seperti naik bus.

“Selama disana, saya naik bus. Gak sewa mobil, dengan mengandalkan Google maps. Oh ya untuk naik busnya, saya pake T-Money, semacam kartu elektronik yang tinggal di-tap saja. Jadi pas naik bus, bilang dulu ke drivernya turun dimana, terus dia akan hitung ongkosnya berapa. Setelah itu, tinggal tap dehkartunya. Pake uang cash juga bisa sih. Tinggal masukan ke slot uang yang tersedia, kalo ada kembalian, nanti dikembalikan pake koinan,” terangnya.[]

FACEBOOK/Chairini Hasan‎


Editor. Bonifasius Sedu Beribe

 

Rekomendasi


 

 

News Feed

Warga Tanggapi Positif Padil Karsoma Ikut Kontestasi Pilbub Purwakarta

Sabtu, 20 Januari 2018 20:26 WIB

Pilkada Purwakarta semakin mendapat perhatian masyarakat, hal mana ditandai dengan banyaknya isu yang kerap menjadi perbincangan


Gol Kilat Hazard & Willian Bawa Chelsea Ungguli Brighton

Sabtu, 20 Januari 2018 20:21 WIB

Hazard mencetak gol ke-100 di level profesionalnya


Hari Pertama Coklit, KPU Sambangi Dua Kepala Daerah Kota Bekasi

Sabtu, 20 Januari 2018 20:09 WIB

Saat didatangi PPDP, Ahmad Syaikhu langsung menyerahkan KTP dan KK


Unhas Usulkan Syahrul Yasin Limpo sebagai Guru Besar

Sabtu, 20 Januari 2018 19:57 WIB

Gubernur Syahrul mengatakan jika nantinya mendapatkan gelar profesor merupakan penghargaan bagi dirinya


Idrus Marham: Tangani Kesehatan Warga Asmat Sampai Tuntas

Sabtu, 20 Januari 2018 19:48 WIB

"Yang perlu diperhatikan satu bulan sejak pertama ditangani. Perawatan anak-anak ini harus tunta," tegas Idrus Marham


Hari Terakhir, Empat Paslon Wali Kota Bogor Serahkan Berkas Pendaftaran

Sabtu, 20 Januari 2018 19:35 WIB

Empat Paslon Wali Kota Bogor menyerahkan Berkas Pendaftaran yang sudah direvisi dan dilengkapi


Dua Nelayan Tersambar Petir, Satu Tewas, Lainnya Kritis

Sabtu, 20 Januari 2018 19:30 WIB

Saat memancing ikan sekitar 30 mil dari bibir pantai, boat yang ditumpangi disambar petir


Citra Trump Hancur Akibat Penutupan Pemerintahan Federal AS

Sabtu, 20 Januari 2018 19:26 WIB

Pemerintahan AS tutup karena Senat AS gagal mengesahkan draf undang-undang (RUU) tentang imigrasi dan anggaran belanja pemerintah


Sihar Sitorus Akan Ikuti Sekolah Kepemimpinan PDIP

Sabtu, 20 Januari 2018 19:23 WIB

Sekolah kepemimpinan itu merupakan mekanisme kelembagaan yang disiapkan PDIP


PDIP Ragukan KPU Bisa Verifikasi Parpol di 34 Provinsi di Indonesia

Sabtu, 20 Januari 2018 19:19 WIB

"Namanya konyol ini. Aturan konyol yang dibuat atas nama putusan MK yang konyol. Saya katakan seperti itu," kata Arteria


Faizal/Gloria Tak Berdaya dihadapan Ganda China

Sabtu, 20 Januari 2018 19:19 WIB

Pasangan Indonesia dikalahkan dalam 29 menit


Anggota Satpol PP Jakbar Meninggal Tersambar Kereta Bandara

Sabtu, 20 Januari 2018 19:18 WIB

Benar, almarhum baru saja pulang dinas di Kelurahan Penjaringan.


Polres Aceh Singkil Tangkap Pengedar Narkoba Kelas Teri

Sabtu, 20 Januari 2018 19:17 WIB

Dari penangkapan tersebut petugas hanya mendapatkan 2,48 gram narkoba jenis sabu sabu


Ditlantas Polda Metro Keberatan Becak Beroperasi Kembali

Sabtu, 20 Januari 2018 19:06 WIB

Kemungkinan lawan arus bisa timbulkan kecelakaan.


Penetapan Tersangka Fredrich Yunadi Dipertanyakan Advokat dan Mahasiswa Hukum

Sabtu, 20 Januari 2018 19:03 WIB

Penyematan status tersangka terhadap Fredrich oleh KPK membuat publik, advokat serta mahasiswa menjadi gamang